Übernachtungen

Benediktushof Holzkirchen - HotelDamit Sie, als unser willkommener Gast, sich wohlfühlen, empfiehlt sich u.a. ein Seminaraufenthalt im Benediktushof Holzkirchen. Der Benediktushof ist ein Seminar- und Tagungszentrum von überregionaler Bedeutung, gleichzeitig eine in herausragenden Zustand befindliche Sehenswürdigkeit, beheimatet in den Mauern des alten Klosters.

Holzkirchen - Gasthaus Krone WappenWer es mehr fränkisch gemütlich in familiärer Atmosphäre mag, kehrt ein im "Gasthaus zur Krone" in der Speckgasse 2, mitten im alten Ortskern von Holzkirchen. Typisch fränkische Kost, moderne Zimmer mit Komfort und die Metzgermeistersfamilie Müller umsorgt die geschätzten Gäste.

Das Gasthaus zur Krone bietet: moderne Doppelzimmer mit Dusche, WC und TV/Radio in ruhiger Lage. Einen Gastraum für 40 Personen mit Nebenraum für 20 Personen. Eine bodenständische, fränkisch gut bürgerliche Küche bei gemütlicher Gastlichkeit in familiärer Atmosphäre. Wanderer, Radwanderer und Biker sind herzlich willkommen. Spezialität ist die selbst hergestellte Hausmacher Darm- und Dosenwurst.

E-Mail info@gasthauskrone-holzkirchen.de

Holzkirchen - Gasthaus Krone Holzkirchen - Gasthaus Krone Gastraum Holzkirchen - Gasthaus Krone Gastraum

Das ehemalige Gasthaus "Zum goldenen Engel", unmittelbar neben dem Gasthaus zur Krone gelegen ist neben dem ehemaligen Benediktinerkloster das älteste Bauwerk unserer Gemeinde. Bereits im Jahre 1463 ist dieses frühere „hospes ad archangelum“ (Gasthof zum Erzengel) urkundlich erwähnt.

Darüber hinaus bieten viele Familien private Zimmer, die üblicherweise vor Ort erfragt werden können oder für den Suchenden durch Aushang erkenntlich werden. Holzkirchen ist durch seine herausragende Lage besonders geeignet als Standort zur Erkundung der äußerst reizvollen Umgebung: zu Fuß, mit dem Fahrrad, per Motorrad oder Automobil.

Holzkirchen - Umgebungsplan